独峒台道新闻网
当前位置: 独峒台道新闻网 > 情感> 出家法师中秋致父母:求生极乐世界才是真正的解脱

出家法师中秋致父母:求生极乐世界才是真正的解脱

发布时间:2019-10-19 17:38:59 人气:413

编者按:2019年9月13日,农历八月十五,为了迎接中国四大传统节日之一的中秋节,凤凰网佛教推出了“佛门月圆”的主题计划。在“家信、温馨心情、中秋节”的主题征文环节,我们收到了无锡官宗讲堂法师的家信。法师从他周围亲戚的多变中看到了生活的现实,“除了随身携带,别无选择”。法师告诫那些一生经历了无数磨难和沧桑的父母,80多岁时要牢牢掌握净土法,在佛性美德的海洋中获得一种永恒的极乐,这是人生的最终满足。家庭爱情会持续一生,道教会持续一生。我只想一起祈祷,回到我的家乡!

照片来源:凤凰网佛教摄影:广清

父母和菩萨:

在宁静的夜晚,皎洁的月亮在天空中,像佛陀和菩萨平静的脸庞,像水一样,静静地凝视着红尘中所有的生物。又是一年的中秋节。我不知不觉中成了一个和尚已经有好几年了。一路走来,佛菩萨的慈悲得到了加强,老师的引导和引导,老父母的理解和宽容,家庭成员的支持和宽容。当我想到这些时,我感到更加惭愧。

亲爱的父母和近亲,你的身体和精神都还好吗?看着你一天天变老,想到你默默地承受着出家的痛苦,学会如何用佛名来抚平你心中的伤痕,我不禁钦佩你的善良根和力量。现在,你已经逐渐走出最初的阴霾了吗?你能理解我最初的选择吗?

生活是短暂的。我从我周围亲戚的无常中看到了生活的现实。面对无常,工作场所的艰苦工作、家庭的努力以及名利双收似乎微不足道。四十年后,没有什么大不了的,只有自己和亲人的疾病和死亡。面对生与死,所谓的幸福、亲情、名望和财富,以及我们努力争取的世界上的一切都变得毫无意义。

我们的生活总是向外追求。我们生活中的奋斗可能会带来成功和收获。然而,这种快乐有副作用。也就是说,为了让被污染的心伴随着这一切,当我们的生命结束时,我们不能拿走我们用所有努力所获得的任何东西,由污染所形成的业力将伴随我们离开这个世界。俗话说,“你不能随身携带一切,只有你能随身携带。”

然而,没有必要追求生活中的另一种幸福和快乐。只有调整自己适应与佛陀相同的磁场,在佛陀的功德之海中获得一种永恒的极乐,我们才能有一个满意的生活,让更多的人去极乐,这种生活是有价值的。无常是生活给我的最好礼物。虽然我们是父子,这辈子是母子,如果无常来了,我们又能在哪里见面呢?为什么不好好利用今生有限的生命向佛陀学习,获得永恒的幸福呢?

佛陀说:今生不是为了今生,而是为了今生。整个人生就像无限时间里昙花一现。我们已经理解了生活的真正意义。我们应该抓住现有的机会努力成长,不辜负我们宝贵的生命,不要让宝贵的时间流逝。你已经到了老年,经历了无数的艰难困苦。你不容易接触到净土法。你必须牢牢抓住它。生存的幸福是真正的解脱。

亲爱的父母和至亲,道是无情而深情的,不是对我不孝。在学习佛教的过程中,我逐渐意识到,面对年老、疾病和死亡的痛苦,我能给你的太少。除了短暂的陪伴之外,我什么也做不了,只能看着你遭受的各种痛苦。我怎样才能真正报答你的好意,怎样才能真正孝顺你,怎样才能真正让你的晚年幸福?这是一个我一直在思考的问题。

最后,我知道念佛的做法,当我知道念佛的做法,我将能够全心全意地改变我的想法。在无助的生活中,只有念佛才能让我们身心幸福。我想把这个身心放在尘埃制动器中,让你和更多的人受益,让更多的人从佛教中受益并从中解脱出来。也许我不能忍受再有一个孩子,也许你会孤独,但是为了完美的幸福,放手也许是最好的选择。

亲爱的父母和近亲,家庭纽带是永恒的,道教是永恒的。谢谢你一路上的教育和训练,让你的善良在我心中流淌。我知道我的父母是最伟大的父母。他们默默地承受着我出家后的离别、身边人无形的压力和无法形容的孤独。但是我们有佛教信仰的支持,我相信这是值得的。要把爱变成同情,爱的本质是自私、占有和有条件的。在享受它的同时,我们也在经历烦恼、痛苦和纠结。然而,佛陀和菩萨的慈悲是不同的。它不同于伟大的仁慈,伟大的同情在同一个身体里,给所有的人带来幸福,消除所有人的痛苦。这种爱无私无牵,像十五的满月,给人信心、快乐、希望和便利,像洒在所有生物心中的月光,极其清凉。我愿意做这样无私的月光,用我生命中最大的能量将佛陀的慈悲和智慧传播到所有生物的心中。阿弥陀佛,愿我们一起念佛回家!

任你博

上一篇:楼顶成了邻居家菜园子,蚊虫异味天花板渗水,还不准动小区维修金
下一篇:华为再拿 DxOMark 第一名,这次不是拍照